首 页
 
  您所在的位置: 首页» 保密在线» 公告栏
大兴区国家保密局行使的职权事项清单(2017版)
来源:区保密局网站 日期:2017-12-19
大兴区国家保密局行使的职权事项清单(2017版)
序号 区行业主管部门 职权编码 职权名称 职权类型 依据名称 发布号令 行使层级 权限划分 权限划分说明
1 区保密局 B5800300 制作、复制、维修、销毁国家秘密载体定点单位乙级资质认定 行政许可 中华人民共和国保守国家秘密法 中华人民共和国主席令第二十八号 市级,区级 区级初审,市级终审  
中华人民共和国保守国家秘密法实施条例 中华人民共和国国务院令第646号
国家秘密载体印制资质管理办法 国保发〔2012〕7号
2 区保密局 D5800100 对保密检查中发现的非法获取、持有的国家秘密载体进行收缴 行政强制 《中华人民共和国保守国家秘密法》 中华人民共和国主席令第二十八号 市级,区级 分条件办理 市负责全市机关、单位相关工作;区负责本区的机关、单位相关工作。
《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》 中华人民共和国国务院令第646号
3 区保密局 G5800600 对涉嫌泄露国家秘密的线索和案件调查或者组织、督促、指导有关机关、单位调查处理 行政检查 《中华人民共和国保守国家秘密法》 中华人民共和国主席令第二十八号 市级,区级 分条件办理 市负责全市机关、单位进行保密检查工作;区负责本区的机关、单位进行保密检查工作。
《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》 中华人民共和国国务院令第646号
4 区保密局 G5801500 对在保密检查过程中发现有泄密隐患的,查阅有关材料、询问人员、记录情况 行政检查 《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》 中华人民共和国国务院令第646号 市级,区级 分条件办理 市区通办
5 区保密局 G5801600 对在保密检查过程中发现有泄密隐患的进行保密技术检测 行政检查 《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》 中华人民共和国国务院令第646号 市级,区级 分条件办理 市区通办
6 区保密局 G5802000 对机关、单位进行保密检查 行政检查 《中华人民共和国保守国家秘密法》 中华人民共和国主席令第二十八号 市级,区级 分条件办理 市负责全市机关、单位进行保密检查工作;区负责本区的机关、单位进行保密检查工作。
《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》 中华人民共和国国务院令第646号
《保密检查工作规定》 国保发〔2013〕14号
7 区保密局 H5800400 对公示的企业信息涉及国家秘密的进行批准 行政确认 《企业信息公示暂行条例》 中华人民共和国国务院令第654号 市级,区级 分条件办理 市负责市属企业;区负责本区所属企业。
8 区保密局 L5800200 要求互联网及其他公共信息网络运营商、服务商删除涉及泄露国家秘密的信息 其他职权 《中华人民共和国保守国家秘密法》 中华人民共和国主席令第二十八号 市级,区级 分条件办理 市负责全市机关、单位相关工作;区负责本区的机关、单位相关工作。
9 区保密局 L5800400 对机关、单位收到的定密授权决定或者撤销定密授权决定进行备案 其他职权 《国家秘密定密管理暂行规定》 国家保密局令2014 年 第 1 号   市级,区级 分条件办理 市负责全市机关、单位相关工作;区负责本区的机关、单位相关工作。
10 区保密局 L5800500 对在保密检查过程中发现有泄密隐患的有关设施、设备、文件资料等进行先行登记保存 其他职权 《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》 中华人民共和国国务院令第646号 市级,区级 分条件办理 市区通办
11 区保密局 L5800600 对发现的机关、单位定密工作中的问题,进行纠正或者责令整改 其他职权 《国家秘密定密管理暂行规定》 国家保密局令2014 年 第 1 号   市级,区级 分条件办理 市负责全市机关、单位相关工作;区负责本区的机关、单位相关工作。
12 区保密局 L5800700 对非法复制、使用、传输、买卖属于国家秘密的文件、资料和其他物品的,责令停止复制、停止使用 其他职权 《北京市实施<中华人民共和国保守国家秘密法>若干规定》 北京市第十届人民代表大会常务委员会第三十次会议通过 市级,区级 分条件办理 市负责全市机关、单位相关工作;区负责本区的机关、单位相关工作。
13 区保密局 L5800800 对定密责任人名单及其定密权限进行备案 其他职权 《国家秘密定密管理暂行规定》 国家保密局令 2014 年 第 1 号 市级,区级 分条件办理 市负责全市机关、单位相关工作;区负责本区的机关、单位相关工作。
14 区保密局 L5800900 建议有关机关、单位对严重违反保密规定的涉密人员给予处分并调离涉密岗位 其他职权 《中华人民共和国保守国家秘密法》 中华人民共和国主席令第二十八号 市级,区级 分条件办理 市负责全市机关、单位相关工作;区负责本区的机关、单位相关工作。
15 区保密局 L5801000 对认为有违反保密法律法规的事实,需要追究责任的,向有关机关、单位提出处理建议 其他职权 《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》 中华人民共和国国务院令第646号 市级,区级 分条件办理 市负责全市机关、单位相关工作;区负责本区的机关、单位相关工作。
16 区保密局 L5801100 对机关、单位存在泄密隐患的设施、设备、场所责令停止使用 其他职权 《中华人民共和国保守国家秘密法》 中华人民共和国主席令第二十八号 市级,区级 分条件办理 市负责全市机关、单位相关工作;区负责本区的机关、单位相关工作。
17 区保密局 L5801200 对未经保密审查的单位从事涉密业务的责令停止违法行为 其他职权 《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》 中华人民共和国国务院令第646号 市级,区级 分条件办理 市负责全市机关、单位相关工作;区负责本区的机关、单位相关工作。
18 区保密局 L5801300 对违反保密法第四十八条规定的行为之一,尚不构成犯罪,且不适用处分的人员,督促其所在机关、单位予以处理 其他职权 《中华人民共和国保守国家秘密法》 中华人民共和国主席令第二十八号 市级,区级 分条件办理 市负责全市机关、单位相关工作;区负责本区的机关、单位相关工作。
19 区保密局 L5801400 通知机关、单位纠正国家秘密确定、变更或者解除不当的行为 其他职权 《中华人民共和国保守国家秘密法》 中华人民共和国主席令第二十八号 市级,区级 分条件办理 市负责全市机关、单位相关工作;区负责本区的机关、单位相关工作。
20 区保密局 L5801500 对机关、单位存在泄密隐患的要求其采取措施,限期整改 其他职权 《中华人民共和国保守国家秘密法》 中华人民共和国主席令第二十八号 市级,区级 分条件办理 市负责全市机关、单位相关工作;区负责本区的机关、单位相关工作。
21 区保密局 L5801600 对机关、单位对违反保密规定的人员不依法给予处分的建议纠正,对拒不纠正的,提请其上一级机关或者监察机关对该机关、单位负有责任的领导人员和直接责任人员依法予以处理 其他职权 《中华人民共和国保守国家秘密法》 中华人民共和国主席令第二十八号 市级,区级 分条件办理 市负责全市机关、单位相关工作;区负责本区的机关、单位相关工作。
22 区保密局 L5801700 对检查中发现泄露国家秘密涉嫌犯罪的,移送司法机关处理 其他职权 《中华人民共和国保守国家秘密法》 中华人民共和国主席令第二十八号 市级,区级 分条件办理 市负责全市机关、单位相关工作;区负责本区的机关、单位相关工作。
23 区保密局 L5801900 涉及国家秘密的计算机信息系统投入使用审查 其他职权 《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》 中华人民共和国国务院令第646号 市级,区级 分条件办理 市负责全市机关、单位相关工作;区负责本区的机关、单位相关工作。
《中华人民共和国保守国家秘密法》 中华人民共和国主席令第二十八号
24 区保密局 L5802000 对涉密信息系统未按照规定进行检测评估和审查而投入使用的责令改正,建议对主管人员和其他直接责任人员依法给予处分 其他职权 《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》 中华人民共和国国务院令第646号 市级,区级 分条件办理 市负责全市机关、单位进行保密检查工作;区负责本区的机关、单位进行保密检查工作。

相关附件:
相关新闻:
· 大兴区国家保密局行政处罚清单(2017版)(2017-12-20)
· 行政许可类行政职权运行责任清单(2017-12-20)
北京市大兴区国家保密局 版权所有